가지는 가지 무침, 가지 구이 등 여러형태의 요리로 사람들의 사랑을 받고 있는 건강식품입니다. 이러한 가지는 다양한 효능들을 가지고 있는데요, 어떠한 효능들이 있는지 자세하게 알아봅시다.
피로회복에 효능이 좋습니다.
비타민 함유량이 매우 높은 가지는 세포들의 스트레스를 제거해 주기 때문에 피로회복에 효과적이며 기본적인 영양을 공급해주기 때문에 만성피로에 효능이 있습니다. 가지를 지속적으로 섭취하면 체력을 증진시켜줍니다.
염증에 효과적입니다.
가지의 차가운 성질은 염증에 효능이 좋은데 염증은 본래 뜨거운 환경에서 더욱 악화됩니다. 그렇기 때문에 염증이 있을 때에는 가지의 요리를 섭취하면 빠르게 염증을 치료할 수 있습니다. 실제로 예전에는 가지으 이러한 기능으로 사마귀 등을 치료했다고 하는데, 이러한 효능은 가지의 꼭지부분이 특히 풍부하다고 합니다.
항암효과가 있습니다.
가지는 발암물질을 억제하는 효능을 가지고 있는 폴리페놀의 성분이 풍부하기 때문에 많은 주목을 받고 있습니다. 이러한 가지의 폴리페놀은 암세포 억제율이 80%이므로 매우 효과적이라고 할 수 있습니다.
장에 효과적입니다.
가지에 함유된 식이섬유는 장건강영양소로 대표적인데 변비 등을 개선해줄 뿐만아니라 장내의 노폐물을 없애주기 때문에 장질환을 예방해주는 효능이 있습니다. 가지의 지속적인 섭취를 통해 만성 변비나 다이어트할 때 생기는 변비를 예발할 수 있습니다.
고혈압에 좋습니다.
가지를 드시면 협압을 낮춰주는 효능이 있기 때문에 지속적으로 드셔야 합니다. 또한 가지를 섭취함으로써 어지럼증의 증상을 개선할 수 있습니다. 또한 피를 맑게 해주므로 고지혈증을 예방할 수 있습니다.
해열에 좋습니다.
차가운 성질을 가지고 있는 가지는 꾸준히 드신다면 체질이 뜨거운 사람의 열을 내리는 것을 도와주며 가지를 먹음으로써 열로 인해 혼미해진 정신을 맑게 하는데 효능을 볼 수 있습니다. 가지의 차가운 성질때문에 본래 몸이 차가운 사람은 삼가하시는 것이 좋습니다.
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